Dean BW6E Guitar Banjo USED
  • 在庫あり
  • 配送期間:1-3日1

珍品!!ディーンのエレクトリック・ギター・バンジョー!!

非常に珍しいディーンのPU付きギター・バンジョーが入荷しました!ディーンと言えば「変形ギター」「ヘビメタ御用達」という言葉が浮かんできますが、こんなニッチな楽器も作ってるんですね!まぁ6弦のギター・バンジョーも発送的にはパンク、ヘビメタ路線ですかね、、(笑)

マホガニーBody、マホガニーNECK、ブラック・ウォルナット指板、実測43.5mmナット、628mmスケールのギター・バンジョー。ヘッドのレモのロゴマークの下辺りにハムバッカー・タイプのPUが内蔵されていて、エレクトリックとしても使用可能な遊び心溢れるモデルです!

サウンドは、、、当たり前ですがバンジョーっぽいギター・サウンドです(笑)。バラバラと派手に鳴ってくれますので、別にプラグインせずとも、生楽器としても充分に使えます。この手のギター・バンジョーは、ピッチがなかなか上手く合わず苦労する事が多いかと思いますが、現状3弦巻き弦のエレキ弦を張っている分には、ピッチもまずまず正確なようです。激しいストロークとかだと、やはり音程は少し不安定になりますが、アルペジオやソロ、軽いストロークだと普通に使える感じです。PU付きなので、ライブなんかの飛び道具としてもオススメです。生で使われるのがメインならば、アコ弦にしても音圧、ピッチ共に安定しそうですが、エレクトリックをメインで使われる場合は、やはりニッケル弦の方がバランスは良さそうです。

楽器のコンディションは、キズはほとんどありませんが、クリアー・ヘッドにブリッジをずらしたようなキズが少々と、メッキ部分にいくらかの劣化が見られます。肘宛ては汗でメッキが劣化したものと思われますが、、まぁ別にどうと言う事も無いでしょう。

ネック・コンディションも良好で綺麗にストレートですが、現状での弦高は12フレット上で6弦側3.5mm、1弦側3.0mmほどあります。ネック・セット角的には特に問題なさそうなので、弦高を下げたい場合は、ブリッジの上面を削って下げるのが良いかと思います。フレットは特に気になる凹みも無く、充分な高さが残っています。

現状のコンディションには何ら問題はありませんが、楽器の性質上保証なしの現状渡しとさせて頂きます。

最近ではギター・バンジョーという楽器そのものがあまり市場には出ていないと思います。こんな値段で手に入るなら、ちょっと試してみたいと思いません?!

新品定価¥104.500

専用ハード・ケース付き

SN:DW1710828