販売済Larrivee D-40 Mahogany 2017年製

SOLD OUT

  • 在庫あり
  • 配送期間:1-3日1

ほぼ使用感の無い新品同様極上美品中古!!ラリビー・レガシー・シリーズD-40!!

カナダの老舗ギター・メーカー、ラリビー・ギター。元々はクラシック・ギターの製作家としてスタートしたラリビーも、1970年代頃より鉄弦のアコースティック・ギター・メーカーへと転身し、その丁寧な木工技術と美しいインレイ・ワークで知名度を高め、カナダを代表するギター・メーカーとなりました。現在はカナダとカリフォルニアに生産拠点を置き、精力的な活動を続けるラリビー。今回入荷はカリフォルニア工場で生産されたレガシー・シリーズのD-40。現在日本では正規輸入代理店が存在しないため、新品の流通もままならない希少なアイテムとなっております!

ソリッド・シトカ・スプルースTOP、ソリッド・マホガニーSIDE&BACK、マホガニーNECK、エボニー指板&ブリッジ、スキャロップ・ブレーシング、実測43.7mmナット、650mmスケールのドレッドノート・ボディー。塗装はマット・フィニッシュで全体的にシンプルな雰囲気ですが、ヘリンボーン・トリム&ロゼッタにウッド・バインディングなど、シンプルながらウッディーな作りの秀作です!

サウンドはマホガニーらしい透明感のある素直で伸びのあるサウンド!塗装が極薄のマット・フィニッシュのせいか、低音の出が良く、バウンバウンと弾むようなローにスキャロップ・ブレーシングならではの深みのあるミドル、マホガニーらしい艶やかで透明感のあるハイなどが混然一体となり、爽やかで耳当たりの良いサウンドを響かせます。フラットピックで掻き鳴らせば、音圧感こそ軽めで耳当たりの良いサウンドながら、たっぷりな音量感を伴った爽やかなサウンドが得られますし、フィンガーで爪弾いてもスキャロップ・ブレーシングならではの倍音、サスティーン豊かな美しいサウンドが得られますので、ジャンルやプレイ・スタイルを問わず、オールマイティーにお使い頂けるサウンドかと思います!ネックも少し薄めなので、初心者の方の1本目にして贅沢なギターとしても最適かと思います!

楽器のコンディションはほとんど使用感の無い新品同様の極上コンディションです!光にかざして子細に眺め回してみても、PG上にピッキングの跡すら見つかりません。その他ボディーやネックも子細に眺め回してもキズらしいキズ一つありません。普通この手のマット・フィニッシュのギターは、ボディー角やネック裏、右腕が乗る6弦側の膨らみ部分など、使っていてよく触れる部分は少し塗装に艶が出てくるものですが、その兆候すらありません。このまま新品として販売しても誰も不思議に思わないくらいの新品同様っぷりです!

ネック・コンディションも良好で綺麗にストレート、現状での弦高は12フレット上で6弦側2.1mm、1弦側1.6mm程度と非常に弾き易いセッティングになっています。サドルにもまだ充分な余裕がありますが、さすがにこれ以上弦高を落とす必要も無いでしょう。フレットの減りも無く、ほぼ10割の高さが残っています。

お手頃な値段で質の良いギターをお探しの方に是非オススメの1本です!

新品時定価¥280.500

オリジナル・ハード・ケース付き

SN:130847