MARTIN OOORSGT 2014年製
  • 在庫あり
  • 配送期間:1-3日1

ほとんど使用感の無い新品同様中古!!使い勝手の良いお手頃エレアコ000RSGT!!

リーズナブルな価格設定で使い勝手の良いギターをリリースするマーチン・ロード・シリーズ。今回入荷は現在は生産が完了してしまった000ボディーのRSGT!なんとUSBポートまで装備した即戦力のエレアコです!

ソリッド・スプルースTOP、サペリSIDE&BACK、セレクト・ハードウッドNECK、ブラック・リッチライト指板&ブリッジ、42.9mmナット、25.4インチ・スケールのオーディトリアム・ボディー。000サイズのボディーは抱え易く、パッと手に取って使うギターとしても、ライブやレコーディング用として使うギターとしてもオススメの取り回しのし易い好モデルです!

生音は粒立ちが良くクリアーで分離の良いサウンド!音の立ち上がりも早く、クセの無いストレートに伸びるサスティーンを伴ってクリアーなサウンドを響かせます。さすがにマーチンの高級モデルのような音の奥行き感とか柔らかいしなり感などはありませんが、この価格で手に入るギターとしては充分合格点の嫌みの無いクリアーなサウンドをご堪能頂けます。フィッシュマンSonitone USBピックアップ内臓なので、ライブやレコーディングにも即戦力。USBポートまで付いちゃってますのでパソコン等に接続しての録音も可能で、次世代のエレアコを思わせるハイ・スペックな仕様になっています!

楽器のコンディションは殆んどキズの無い新品同様の美品コンディションです!光にかざして仔細に眺めていけば、PGおよびその周辺にいくらかのうっすらした擦り傷が何本か発見出来ますが、普通に見ている分には全く見えないので、まず気になるような事は無いかと思います。また、光にかざしてよくよく見ると、ボディー・トップのセンターの接ぎ部はうっすらとウェザーチェックが入っているようですが、こちらも普通に見る分には全く気になりません。SIDE&BACKやネック裏のマット・フィニッシュもほぼそのままで、ほとんど使用感が有りません。

ネック・コンディションも良好で綺麗にストレート、現状での弦高は12フレット上で6弦側2.6mm、1弦側2.0mm程度とベストなセッティングになっています。サドルにもまだ余裕がありますので、更なる弦高の微調整も可能です。フレットの減りも無く、ほぼ10割の高さが残っています。

初心者の方にもオススメ出来る弾き易いギターですが、ベテランの方のサブ・ギターとしても充分に使える出来の良い1本です!

オリジナル・ハード・ケース付き

SN:1758090