販売済みTaylor 556ce 12Strings 2016年製
  • 在庫あり
  • 配送期間:1-3日1

超絶弾き易い12弦!!ほぼ使用感0の極美品中古テイラー556ce!!

今や王者マーチンも脅かす巨大企業へと急成長を遂げ、その業績、知名度をグングンと伸ばし続けているテイラー・ギター。日本でもほんの20年前まではマイナーなブランドでしたが、近年ではどこの楽器屋さんを覗いても、マーチン、ギブソンに引けを取らないボリュームで陳列されているポピュラー・ブランドになりました。今回入荷はそんなテイラーの12弦。元々テイラーはそのプレイヤビリティーで知名度を上げてきたメーカーですので、12弦の弾き易さも折り紙付き!12弦はテンションがきつくて弾けないとお考えだった方にも楽々演奏可能な逸品です!

ルッツ・スプルースTOP、トロピカル・マホガニーSIDE&BACK、トロピカル・マホガニーNECK、エボニー指板&ブリッジ、実測47.7mmナット、25.5インチ・スケールのグランド・シンフォニー・カッタウェイ。テイラーの12弦はとにかく弾き易いと定評があり、12弦初心者にも楽々演奏可能な名モデルです!

生音はグランド・シンフォニー・ボディーの適度な箱鳴り感と、12弦ギターの倍音豊かな弦鳴りがミックスされ、煌びやかで爽やかな12弦サウンドを奏でます!スプルース/マホガニーという定番の組み合わせで、くせのない素直で透明感のあるサウンドは12弦に最適で、低音も重くなり過ぎず、副弦の倍音感を邪魔することなく爽やかに且つボリューミーなサウンドを響かせます。元々くせのない素直でクリアーなテイラー・サウンドは、12弦サウンドと相性が良く、いかにも12弦らしい煌びやかで美しいサウンドをご堪能頂けます!プラグイン時にはテイラーご自慢のES2ピックアップ・システムでエアー感のあるクリアーで抜けの良いエレアコ・サウンドが得られますので、生音での家弾きからライブ、レコーディングまで様々な使用環境に応じて使い分けのできるオールマイティーなモデルです!

楽器のコンディションは、ほとんど使用感の無い新品同様の極美品コンディションです!光にかざして子細に眺めてみても、キズらしいキズ一つ見つかりませんので、新品として出されても誰も疑わないくらいに綺麗なコンディションを保っています。普通新品同様とは言ってもPG上にピッキング跡が有ったり、ボディー・バックに衣服で擦れたような擦り傷程度は有るものですが、、、それらの跡さえ無い極美品状態です!

ネック・コンディションも良好で綺麗にストレート、現状での弦高は12フレット上で12弦側2.7m、1弦側2.0mm程度とベストなセッティングになっています。サドルにもまだ余裕がありますので、更なる弦高の微調整も可能です。フレットの減りも無く、10割の高さが残っています。

このモデルを新品でご購入検討中だった方にはもちろんオススメですが、弾き易い12弦をお探しの方にも強力プッシュのプレイヤビリティー最強の1本です!

新品定価¥507.600

オリジナル・ハード・ケース付き

SN:1101196074