The Vintage Arch Top Guitar USED
  • 在庫あり
  • 配送期間:1-3日1

手軽に使えるアーチ・トップ・ギター!!スライド用にもオススメです!!

お手頃な価格で入手できるアーチ・トップ・ギターの中古品が入荷しました!The Vintage。確か1990年代に名古屋の問屋さんがプロデュースしていたブランドだったと思います。製造は恐らく韓国工場。ギブソンL-4Cを彷彿とさせるフローレンタイン・カッタウェイの16インチ・ボディーで、そこそこ人気の有ったモデルです!

ラミネイト・メイプルTOP、ラミネイト・メイプルSIDE&BACK、マホガニーNECK、ローズウッド指板&ブリッジ、実測42.5mmナット、628mmスケールの約16インチ・カッタウェイ・ボディー。ボディー厚は約75mmと薄胴で、エレキ感覚で弾けるアーチ・トップのエントリー・モデルとしても最適な取り回しのしやすい1本です!

サウンドもちゃんとアーチ・トップ・サウンドしています!薄胴のfホール・ボディーなので、ドレッドノート・ボディーのような音の塊感はありませんが、アーチ・トップらしいリバーブ感を伴った粒立ちの良いサウンドをご堪能頂けます。薄胴とは言えそこそこのボリュームは出ますので、歌モノのバックなんかにも充分使えますし、はたまた弦高をもう少し上げてスライド・ギターとして使っても、存在感のある個性的なサウンドをご堪能頂ける事と思います!

楽器のコンディションはキズの少ない美品コンディションです!子細に眺めていくと、ポチッとした小さな打痕や擦り傷等、いくらかは散見できますが、ぱっと見に目立つようなキズは無く、中古品として見て取り立てて気になるような箇所は無いかと思います。

ネック・コンディションも良好で概ねストレート、現状での弦高は12フレット上で6弦側2.3mm、1弦側1.8mm程度にセットアップしていますが、ブリッジのエレベーションはまだ上下どちらにも可動しますので、お好みの弦高にセッティング可能です。フレットはローフレットにいくらか弦の跡が付いている程度で、ほぼほぼ10割の高さが残っています。

アーチ・トップのエントリー・モデルとしてもオススメですし、オール合板ボディーなのでタフな使用にも耐えうる使いまわしの良いセカンド・ギターとしてもオススメ出来る1本です!

ケースはペラのソフト・ケースが付属します。