YAMAHA CG122MS 2017年製
  • 在庫あり
  • 配送期間:1-3日1

キズも使用感もほとんど無い新品同様の極上品!!初心者にオススメのお手軽ガットCG122MS!!

ヤマハ・クラシック・ギターのエントリー・モデルCG122MSが新品同様で入荷しました!

スプルース単板TOP、ナトーSIDE&BACK、ナトーNECK、ローズウッド指板&ブリッジ、52mmナット、650mmスケールのマット・フィニッシュのガット・ギター。エントリー・モデルとは言え、トップは単板でしっかりとした鳴りを確保、製造は中国工場ですが、そこはヤマハ、廉価版の中国生産モデルでも安心の安定したしっかりとした造りのギターになっていますので、初心者の方でも安心してお使い頂けます!

サウンドもヤマハらしい及第点のサウンド!スプルース・トップで音の立ち上がりが良く、且つ粒立ちの良いサウンドで、音量感も充分に有ります。もちろん高級品のような色気溢れるサウンドと言う訳にはいきませんが、初心者の方や、普段はエレキやアコがメインの方が使うには充分に使えるサウンドかと思います!

楽器のコンディションはほとんど使用感の無い新品同様の美品コンディションです!ぱっと見に目立つようなキズも無く、新品と言われても違和感のない美品コンディションを保っています。光にかざして子細に眺めていくと、ボディー・バックの6弦側のウエスト部の角にほんの僅かな凹みが発見出来ますが、、キズというより仕上げの精度の問題のような気がします。また、指板の1フレット6弦側のエッジ部に1mmにも満たないような塗装の剥がれのようなモノも発見出来ますが、こちらも打痕と言うよりは、新品時からこんな感じだったんじゃないかと思います。ちょっと白っぽく塗装が剥がれたようになっていますので、指板はローズウッドと言いながらも着色されているのかも知れません。細かく書いていくとこんな感じですが、トータルで見れば充分新品同様のコンディションと言えるでしょう。

ネックも流石のヤマハ製、綺麗にストレートで、現状での弦高は12フレット上で6弦側3.6mm、1弦側3.4mm程度と工場出荷時の状態を維持しています。サドルにももう少し余裕があります。フレットの減りも無く10割の高さが残っています。

初心者の方のエントリー・モデルとしてもオススメですが、PUなんかマウントして、ライブ・ギアとして使うのも良さそうな、軽量で取り回しのしやすいガット・ギターです!

専用ソフト・ケース付き

SN:HNI280316