販売済みYAMAHA LS26 ARE 2014年製
  • 在庫あり
  • 配送期間:1-3日1

ほとんどキズの無い新品同様極美品中古!!ヤマハLS26 ARE!!

ヤマハ伝統のLシリーズの30周年目に当たる2004年、Lシリーズは大幅な全面リニューアルを敢行、1974年から続いてきた伝統のLサウンドを継承しながらも、より現代のミュージック・シーンや奏法にマッチングするギターとして生まれ変わりました。今回入荷は2014年製のLS26。名器S-51のコンセプトを受け継ぎつつも、より汎用性の高いモデルとして人気の機種です!

ソリッド・イングルマン・スプルースTOP(A.R.E.)、ソリッド・ローズウッドSIDE&BACK、マホガニー/ローズウッド5ピースNECK、エボニー指板&ブリッジ、44mmナット、650mmスケールのヤマハ・オリジナル・フォーク・ボディー。オープン・バック・ギア・チューナーやメイプル・バインディングなど、ビンテージ・フレーバー溢れるデザインで、FGシリーズを彷彿とさせる外観。サウンドも36とはかなり違い、36が貝巻きモデルならではの煌びやかで優しいサウンドなのに対して26はよりストレートにダイナミックに音が飛ぶ、どちらかと言えばマーチン28スタイルのパワフルなサウンドに仕上げられています。

そのサウンドはフォーク・ボディーならではのレスポンスの良いサウンドながら、深胴によるたっぷりとした音圧も得られ、バランスの良いオールマイティーに使えるサウンド!LLの胴厚が125mmなのに対してLSは120mm。一般的なフォーク・タイプのギターよりもかなり深胴に設計されていますので、中低域の出も良く、且つ粒立ちも良いちょうど使いやすいサウンドに仕上げられています。フラットピックでかき鳴らせば、サウンド・バランスこそ違えど、ドレッドノート・ボディーにも負けないくらいの音量感が得られますし、フィンガーでつま弾けば粒立ちが良くバランスの取れたサウンドを響かせますので、プレイ・スタイルやジャンルを問わずオールマイティーにお使いいただけるサウンドかと思います!

楽器のコンディションはほとんどキズのない新品同様の極美品コンディションです!ほとんどと言うのは、、、ボディー・トップの6弦側のブリッジ横ボディー・エッジぎりぎりの辺りにポツンと一つだけ小さな小さな凹みがあります。とは言え、ほんとに浅~いポチキズで、キズというよりは塗装の引けくらいにしか見えませんので、まず気になるような事は無いかと思います。普通に見てる分にはまず気付きませんし、光の反射を利用して余程注意深く見てようやく発見できる程度のモノです。その他は、光にかざして見てみるとPG上にピッキング跡が数本見て取れますが、それ以外にはキズらしいキズも無く、非常に綺麗なコンディションを保っています。恐らく店頭で数か月吊るされている新品よりはきれいな状態なんじゃないかと思います(笑)。

ネック・コンディションも良好で綺麗にストレート、現状での弦高は12フレット上で6弦側2.2mm、1弦側2.0mm程度と非常に弾き易いセッティングになっています。そして前オーナーの方は、相当弦高を落として弾いていた時期もあったようで、サドル下には0.5mmのシムが2枚敷かれています。ですので、弦高を下げて試したい場合はシムの抜き差しで簡単に調整可能です。フレットの減りも無く、10割の高さが残っています。

新品でのご購入を検討されている方にも自信を持ってオススメ出来る極美品中古です!

オリジナル・ハード・ケース付き

SN:HKO032A